-- (iceaxe) wrote,
--
iceaxe

Арестовывать детей - можно

Вот она, бля, свидетельница в деле против Ходорковского.

Ольга Костина. Кадр Первого канала

Председатель Общественного совета при Главном управлении МВД по Москве Ольга Костина считает законными действия полицейских, задержавших и допросивших шестилетнего сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова, передает Интерфакс, "На сегодняшний день я могу сказать, что по имеющейся информации полицейские действовали в рамках закона. Если бы они оставили ребенка и несовершеннолетнюю девушку на площади без внимания, то они, наверное, были бы привлечены к ответственности за оставление в опасности", – сказала Костина. Она добавила, что Общественный совет опросит сотрудников, "которые занимались этой историей".
"Стоило бы изучить, не нарушены ли права ребенка его родителями. В любом случае мы будем держать ситуацию на контроле. У Общественного совета при Главном управлении МВД есть опыт общественно-гражданского расследования спорных ситуаций и конфликтных ситуаций, которые происходят у граждан с полицейскими", – добавила Костина.

http://grani.ru/Society/Kids/m.192853.html

У кого-нибудь ещё есть вопросы к такому "свидетелю"?

Менты каждый раз создают ситуации опасности в центре города, перегораживая тротуары турникетами и заставляя проезжие части автозаками.

Выдавливая прохожих с тротуаров, сдавливая с разных сторон группы протестующих. Это и есть - создание ситуации опасности. Трое уже за неё поплатились (два перелома руки и вывих шеи). Не считая мелких ссадин, ушибов, раздавленных очков, телефонов, разбитой фототехники.

И находятся при этом ещё какие-то мудаки, которые создание ситуации опасности перекладывают на оппозиционеров. Которые ни разу не разбили ни одного стекла, не подрались с милиционерами и не прокололи ни одной шины у автозака.

Вы, бля, так и напишите уже чтоли: устраивать уличные акции протеста запрещено.

А то строят из себя целок с невинными глазками.
Subscribe
  • Comments for this post were locked by the author
  • Comments for this post were locked by the author