-- (iceaxe) wrote,
--
iceaxe

«Преступная халатность» и «разгильдяйство»

А.Бастрыкин: C 19 числа у них сигнализация уже не работала, тем не менее мер по исправлению этого недостатка не принималось.

В.Путин: Подождите. Сигнализация не работала почему?

А.Бастрыкин: Технически не работала. Отключилась, и никто не занимался, не выяснял, почему она не работает с 19 числа. Она просто не работала, и никто этим не занимался.

В.Путин: То есть они знали, что сигнализация не работает, и ничего не делали?

А.Бастрыкин: Да, и ничего не делали. Хотя фирма, которая обслуживает, специализируется на противопожарной безопасности. Сигнализация с 19 числа не работала. Но вообще ужасающий случай – когда все-таки речь шла о том, что надо было нажать кнопку оповещения – есть такая кнопка оповещения на посту охранника, которая работала все-таки – охранник (мы его тоже задержали) по фамилии Антюшин не включил систему оповещения, хотя она работала. Сигнализация не работала, но есть тревожная кнопка, она работала. Он ее по непонятным причинам не включил.

В.Путин: Не включил, когда уже начался пожар?

А.Бастрыкин: Да. И мы не можем дать разумного объяснения. Он не может объяснить, этот чоповец. Тоже имеет лицензию, лицензированное предприятие, но какой-то совершенно не подготовленный человек. То есть система безопасности в целом, хотя платились деньги и были специализированные организации и так далее, фактически была брошена на произвол судьбы и не функционировала. Кроме того, выяснилось, что многие двери, где находилась в основном молодежь, а это четвертый этаж, там где комнаты игр для молодежи и три кинозала, где в основном молодежь, они были заблокированы, закрыты.

В.Путин: Почему?

А.Бастрыкин: Мы сейчас выясняем, почему это сделано. Одна из версий – для того, чтобы безбилетники, молодые ребята, не заходили в кинозал. Закрыли до конца сеанса, и никто не зашел и не вышел.

kremlin.ru

Жители Кемерово вышли с плакатами «Коррупция убивает», «Мы все заперты в этом зоопарке» и «Сколько реальных жертв?»

И они, в общем-то, правы.

Сигнализация не работала, потому что фирма, обслуживающая ТЦ, набрала в сотрудники за три копейки кого ни попадя по объявлению с улицы. Во-первых, ей нечем платить (экономика в жопе), а во-вторых, все умные и грамотные оттуда давно уехали. Хозева же ТЦ вопросы решают не с помощью специалистов, а с помощью взяток должностным лицам.

Сотрудник ЧОП не нажал кнопку, потому что лицензию свою он тоже купил. И вообще сидел там, потому что другой работы нет, а быть сотрудником ЧОП ему в общем-то в падлу.

Двери закрыли, потому что пацанам (точней их родителям) давать каждый раз по 200 рублей на кино - это реальный (ещё раз: реальный) удар по провинциальному семейному бюджету.

Так что всё правильно пишут жители Кемерово: «Коррупция убивает», «Мы все заперты в этом зоопарке» и «Сколько реальных жертв?»

Только посадят опять не тех.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments