-- (iceaxe) wrote,
--
iceaxe

Депутаты сравнили Саакашвили с "подонками из Беслана" и Адольфом Гитлером

В Госдуме считают, что действия президента Грузии Михаила Саакашвили в Южной Осетии можно приравнять к действиям террористов в Беслане. Такое мнение высказал сегодня на заседании круглого стола, посвященном годовщине событий в Южной Осетии, глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский.

"Я хотел бы обратить внимание на бездействие, молчаливое согласие и, соответственно, косвенное участие мирового сообщества в этом процессе", - отметил депутат.

По его словам, за прошедший год "ни одно государство из ключевых игроков" не дало официальной оценки действиям президента Грузии, за исключением лишь парламентской составляющей Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). "М.Саакашвили можно считать ровно таким же человеком, как те подонки, которые захватили Беслан. Различий нет", - продолжил он.

По мнению депутата, отсутствие оценок со стороны других стран является "попустительством, цинизмом, лицемерием в борьбе за геополитическое влияние на постсоветском пространстве".

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов отметил, что действия президента Грузии были продуманными. "Это государственная политика, основанная на провокации. Это политика уже третьего поколения современных вождей Грузии", - заметил он. Как напомнил А.Климов, на Западе говорят, что в Грузии формируется демократическое общество. "Я отвечаю, что это этническая демократия. Такую демократию уже строил один человек - Адольф Гитлер", - заключил он.

http://top.rbc.ru/politics/07/08/2009/320515.shtml

07 августа 2009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments